2012-01-21 休日ランチ ごはんメモ おうちでビビンパ。ソウルでコチュジャンを買ってきたので、コチュジャン消費メニュー。お友達に教えてもらったビビンパは、コチュジャンで下味をつけて炒める鶏肉がポイント。しっかり味がありつつも、鶏肉なのでさっぱり。ご飯をフライパンで少し焼き付けると石焼ビビンパ風。そのままテーブルに出しちゃって、混ぜながらいただく。簡単で美味しくて、これは良い♪ 韓国料理って、家ではどう作ったらいいかよく分からなかったけど、コチュジャンが肝なのね!鶏もも肉200gに対して: ・コチュジャン、酒・・・各大さじ1と1/2 ・しょうゆ、水・・・各大さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 ・にんにく(すりおろす)・・・小さじ1/4