夕ごはん

sora12552011-06-16

  • じゃがいものそぼろ煮
  • 紫キャベツとモロッコインゲンのマヨサラダ
  • 玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 浅漬け(買ってきたやつ)
  • ししゃもの岩塩焼(買ってきたやつ)
  • ごはん

あら、手抜き。なんだか夜は寒いので、煮込みたかった。肉じゃがより、シンプルにそぼろ煮の方が好きかも。「新」じゃがは見かけなくなってきたけど、まだまだ皮は柔らかいので、皮ごと。なんだか、皮ごとの方がじゃがいも!っていう感じがして好き。この時期のじゃがいもは、しっとりほっくりしてて美味しい♪鶏ひき肉と一緒に、玉ねぎのみじん切りも入れてみたけど、ひき肉がふっくら柔らかく仕上がる気がする。